01:13 

Эгрегор

mikomijade
May the Force Be With You!
Немного интересностей и новых слов. Вернее, кому как. Слово, на самом деле, не новое, но, думаю. многим будет интересно почитать о нем. Постараюсь максимально детально...вернее, как получится, но максимально детально.
Значения:
Эгрегор - др.-греч. ἐγρήγοροι - стражи
Эгрегор - в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Эгрегор - это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу. дальше еще много определений

Пожалуй, на этом можно сделать точку, так как уже пошли типичные определения с некоторыми совсем незначительными девиантами.
Продолжаем.
Немного о происхождении.
Как заявляет википедия: Происхождение и значение слова спорно. Некоторые источники возводят это слово к греческому др.-греч. egeiro «сторожить, присматривать» и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского лат. grex «стадо, толпа, в широком смысле — совокупность» при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления. Таким образом слово «эгрегор» сходно по значению и имеет единое происхождение со словом «агрегат» (ср. с «агрегатное состояние вещества», т.е. — соборная обобщённая категория состояний вещества).
Эгрегор зарождается при возникновении идеи у группы людей. еще немного вашего внимания

Ну и далее просто цитаты, которые мне кажутся интересными, касательно этого понятия:
В манихействе: эгрегоры - стражи, или архонты, поставленные сторожить демонов, заключенных в небесных твердях. На одном из небес происходит мятеж эгрегоров, пожелавших жить самостоятельной жизнью. Они породили гигантов, ..........
*
В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.
В начале ХХ в. французский оккультист-самоучка Франсуа Менон в работе «Общий очерк по теории эгрегоров» выделял шесть т. н. «глобальных эгрегоров»....
*
В эгрегоре биополе каждого человека и биополя схожих людей занимают то же место, что в целостном орга­низме человека занимают:
читать дальше...
*
Эгрегоры посылают и принимают энерго-информацию на свойственных только им частотах, поэтому не каждый человек может воспринимать сигналы эгрегора, а только те, кто включен в него. .........
*
При коллективной работе, например при мозговом штурме, участники образуют вокруг себя пространство, которое синхронизирует и направляет их деятельность, получается некий надорганизм. ...........
*
Наша жизнь насыщена эгрегорами. Любое сообщество имеет своего эгрегора. У каждой семьи есть свой семейный эгрегор. Далее человек идёт на работу, и его начинает цеплять и выводить на эмоции эгрегор предприятия.
..................
*
Почему во все времена уничтожали ведьм, колдунов и прочих людей, которые не были как все? Да потому, что стадом можно управлять, а отбившиеся от стада не подчиняются никому. Вы несвободны до тех пор, пока живёте так, как положено, а не так, как хочется.
Быть вне зоны доступа - значит..............
*
Возможности эгрегора энергетические и информационные
Если параметры настройки энергетики какого-либо человека со­ответствуют параметрам эгрегора (состав полей, входящих в биопо­ле, частоты полей, поляризация и т.п.), то в этом случае эгрегор может энергетически:
дальше.............

И еще видео, странно-интересное:


Источники: wikipedia, lurkmore, putimaga.ru, tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru, книгасилы.рф, zdorowie22.ru

А вообще, я бы вам посоветовала, если вас заинтересовали эти фрагменты, читать все статьи, так как они довольно интересны и забавны.

@темы: вкусности, задротствуем, интересности, магия, мысли о вечном, словарности, философское, эзотерика

00:24 

...Прощай Мария... ...прощай Хуанна...
обещала выложить свое творчество. трагедия в четырех частях
1.одиночество
2.открытие
3.прощание
4.отчаяние

Airen

главная