18:51 

airen
Aurё entuluva!
Мы, помню, по немецкой литературе проходили...
31.08.2012 в 13:19
Пишет Hius:

Всем, отбывающим на учёбу. В добрый путь!


Не многие знают, что эта весёлая, в прошлом известная и любимая многими песня — есть вольный перевод вагантской Hospita in Gallia из сборника Carmina Burana.

На самом деле Hospita in Gallia вот такая (с более точным переводом)...

Поблагодарим за неё sentjao

Не обошла эта песня стороной и меня :)

Я познакомился с ней еще в 85 году, в первом классе. Наша молодая учитель музыки питала к ней некую личную любовь и приязнь, а потому заряжала пластинку с нею в проигрыватель очень часто, одно время наверное даже на каждом уроке :D

Мелкому мне, тогда эта песня, очень непохожая мелодикой и текстом на всё слышанное прежде — показалась очень дивной и нравилась.

Чуть погодя, учитель музыки ушла в декрет и вернулась в школу, когда мы были уже в средних классах. Многое в жизни поменялось, наверное и её музыкальные пристрастия. И так уж вышло, что с тех самых пор я не слышал её... может даже 10 лет. Пока она снова не прозвучала в "Старых песнях о главном 3". Как же давно всё это было, на самом деле!..

Я помню это было так здорово, тогда, в 90х. Так особенно. Где-то на заднем плане, в своё памяти, я помнил её. Не так, как помнишь вещи, которыми пользуешься каждый день. А как помнят в "архивном" виде, что, например, где-то там, на полочке в дальнем шкафу лежит какая-то штука. Когда станет нужно, ты о ней вспомнишь и возьмёшь. Но 10 лет было не нужно, и песня лежала, отпечатанная во мне, но не поминаемая годами. А потом раз! - перебирая свои полочки и шкафы зачем-то, ты видишь и резко вспоминаешь все обстоятельства, и те события и те эмоции. Улыбаешься и радуешься своей находке-возвращению, вновьобретению.

Я уже не один раз рассказывал здесь, с тех пор, во времена сети, у меня уже было множество таких вот вновьобретений. Порой я даже не мыслю себе уже жизни без сети, насколько же она обеднеет возможностями узнавать и дотянуться до чего-то. Диву даешься и дичишься тому, как же жили люди еще 20 лет назад, не имея возможности узнать и прикоснуться к тому, чего не было у них дома, прямо под рукой.

Я всем отбывающим на учёбу, в дальний город, в другую страну или в соседнюю школу — в добрый путь, человеки! :)

URL записи

URL
Комментарии
2018-08-02 в 06:17 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Спасибо, это было приятно и неожиданно :)

2018-08-02 в 10:12 

airen
Aurё entuluva!
Вам огромная благодарность, Hius!

URL
2018-08-02 в 11:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
:buddy:

     

Airen

главная